ミートソフター(お肉を柔らかくする道具)の使い方
ミートソフター(お肉を柔らかくする道具)の使い方
私は、大の肉好き、お肉なら赤身で柔らかいヒレ肉が大好物です。
でも、ヒレ肉って高すぎますよね。
貧乏な私では、年に一回購入できるかどうかの代物です。
けど、それでも食べたくなるので困ってしまいます。
そんな私と同じ人に耳よりな情報があります。
安い肉の切り身(特に赤身の肉)は、風味が全然ありませんが、それを毎回柔らかくておいしい肉を作るための方法があります。
ほとんどの人が、ステーキが欲しくなるたびにフィレ肉を買う余裕はないのではないでしょうか?
低価格な肉は、風味がなく、硬くて噛むのが難しいため安いです。
ですが、安いお肉を柔らかくして食べられないかと思い調べてみたらありました。
その名はミートソフター。
そしてそれを使ってバーベキューをしてみました。
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安いお肉は筋が多く、火の通りが悪かったり歯にひっかかるばかり。 でも柔らかで肉汁がジュワッーと広がるお店のとんかつの秘密はコレにあるのです。 軽くプッシュすること数回で、8本並んだV字の刃が確実に肉筋をとらえザクザク切断。 こうすることで火の通りが格段と良くなり、安くて固いお肉も肉汁溢れる柔らか肉質へと変わります。 そんなお肉で作った豚カツなら、「歯が悪くてねぇ」と遠慮しがちなおばあちゃんにもおすすめできますね。
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